Stick ayam jagung cocok untuk jualan

Stick ayam jagung cocok untuk jualan

cucinakristina Hai sobat kristina sekarang aku akan bagikan resep Stick ayam jagung cocok untuk jualan di tahun 2024 dan bisa jadi Frozen food, Resepnya mudah dan modalnya murah.

langsung saja ya Bun di buat supaya gak penasaran dan hasilnya akan seperti apa? Kristina sudah tampilkan gambarnya ya.

Bahan yang di gunakan membuat Stick ayam jagung

  • Stick ayam jagung Adonan kulit
  • Tepung terigu pro tinggi 300 gr
  • Putih telur 2 butir
  • – Garam 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk 1/2 sdt
  • Air 100 ml
  • Minyak goreng 35 ml Isian
  • Ayam fillet 500 gr
  • Jagung 2 buah
  • Bawang putih 2 siung
  • Daun bawang 1 batang
  • Tepung tapioka 100 gr
  • Telur 1 butir
  • Garam 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk 1 sdt
  • Lada bubuk 1/2 sdt
  • Saus tiram 1 sdm
  • Gagang es krim 20 buah
Bahan yang di gunakan membuat Stick ayam jagung

Cara membuat Stick ayam jagung

Ya ini mau ide frozen food juga bisa kalian simpan aja ini di freezer ini unik mirip sosis dua buah jagung.Oke kita choper dulu nih daging ayam fillet dicincang sebenarnya bisa juga ya cuma karena Pengen cepat dan gampang .

kita Coper aja masukin juga bawang putih garam kaldu bubuk sama lada bubuk satu butir telur ayam
Oke kita cepar dulu ini setelah dagingnya halus Kita masukin jagung ini pakai jagung manis, tserus daun bawang tepungtapioka kita choper.

lagi jangan terlalu lama chopernya sebentaran aja kita keluarin adonannya nah adonannya seperti ini, jadi
jagungnya tuh masih ada agak-agak kasar gitu.

Kita masukin aja ke kantong segitiga selanjutnya akan buat adonan kulit martabak:
masukin air di sini ada putih telur ayam masukin juga bumbu-bumbu ada garam dan kaldububuk kita aduk dulu, kemudian masukin terigu aduk sampai larut kemudian kita masukin minyak goreng dan kita aduk sampai dia menggumpal.

kita aduk pakai tangan aja setelah menggumpal ini kita bulatin kemudian kita diamin dulu sekitar 30 menit ya boleh tutup pakai plasi KP atau kain adonan yang yang sudah diistirahatin 30 menit.


ini kita bagi delapan kemudian kita bulat-bulatin kemudian kita rendam ke dalam minyak yang udah dibulat-bulatin ini sebisa mungkin terendam ya nah kendam nah ini kita istirahatin.


lagi makin lama makin bagus ya ini paling tidak kita istirahatin selama 1 jam Seteng sampai 3 jam itu oke Ini udah diistirahatin sampai 2 jam lebih ya Nah sekarang kita mau ini nih rolling ya kita mau tipisin tapi sebelumnya mejanya kita kasih minyak dulu Ambil satu dulu ya Nah kita akan pipihin kemudian kita akan rolling kita buat dia itu tipis banget.

kita memerlukan plasti wrap untuk menipiskannya kita lebarin ya ahah Ini udah tinggal kita roling nih udah kayak gini enak banget nih di rollingnya ya bisa jadi tipis banget sampai tipis banget SB lihat tuh tipisnya udah kayak benar-benar lebih tipis dari kulit martabak ini tipis banget sampai kayak bebayang begini tuh sudah ya ini kita mau buka aja dulu plastiknya.

ini plastiknya jangan di buang ya ini masih bisa dipakai lagi nanti plastiknya kita taruh aja di sini dulu iya ya kan tuh tipis banget ini kita mau ratain dulu deh ratain dulu Biar enak entar kita ratain cah tipis banget sih Kayak apa ya tipis banget kayak gini nih Eh kayaknya udah rata tinggal Sisi sini Kita ratain juga deh biar bagus tuh tipis banget ini kita.

akan semprot ukurannya sekitar ruas jari ya besarnya gitu loh ini kita semprot aja disini kita panjangin Oke panjang ya segini Sekarang kita akan gulung nih kita gulung begini caranya tuh karena ini adonannya kan kulitnya
memang tipis banget

ya kalau udah baru kita gulung gulung aja gini tuh tuh Ya ini kulitnya tuh tipis banget jadinya ini sampai berbayang kayak kaca tuh dah ya enggak usah banyak-banyak gulungannya Cukup sampai di sini aja nah ini nanti kita bisa isi lagi nih ini kita potong dulu kita potong sampai putus ya.

Kalau udah dipotong ya ini bisa kita sisihkan dulu nih Nah ya kita sisihkan ini udah jadi satu Sekarang kita mau isi lagi dia panjang ya gulanya segini kurang lebih nih Oke kita gulung lagi kita gulung pakai tangan cukup ya kita potong lagi Oke kita sisihkan dulu biar nanti enak ah kita gulung sini nanti kita Rapin lagi ini yang penting kita semprot aja dulu ok.


kita gulung ini kita Habisin aja deh gulungannya oke Ya tuh nah udah tinggal kita potong-potong aja ukurannya bebas ya kalian mau ukurannya seberapa tapi kurang lebih paling enggak segini nih segini Bang sobat nih kita potong sebah sini oke nah kita gunting juga bisa nih ahah jelek nah tenangang kita bisa rapiin yang ini Ang agak kendor ini nih Ti bisa kita rapiin nah ini kita gunain stick es krim.


jadi ini kita ini aja tusuk aja pakai stick es krim ya kayak gini tuh nah ini kita rapiin dikit dah
tuh ini tinggal kita goreng ya mau digoreng mau di rebus bisa mau dikukus bisa ya Ini udah udah kayak gini mah udah enak nih tuh udah bentuknya kita rapiin dikit tuh ya tuh ya bentuknya kayak gini sudah tinggal kita kumpulin tusuk gini segini aja kira-kira ya dah.


tuh ini Satu bulatan aja jadinya 18 Ya lumayan banyak ini tinggal kita goreng ya ini mau ide frozen food juga bisa kalian simpan aja ini di freezer harus di frereezer ya biar awet tapi ini kita mau goreng aja lagi.


ini tinggal kita goreng aja ya minyaknya kan udah panas dan ini gorengnya juga minyaknya enggak perlu
banyak-banyak tuh ini unik nih SP Ya udah kayak sosis goreng goreng goreng goreng nah ini kita.

gorengnya.sampai garing nih sob karena ini kan kulitnya kulit martabak ya Jadi bisa garing nih kulitnya nih ini warnanya udah bagus tuh ya udah golden brown dan ini bakalan garing ya karena memang kulit.


martabak rasanya kebayangnya sih Ini kayak rasa Sempol Ya karena dari ayam
tuh bagus kan kita angkat dulu nih semua ini baru sekali goreng segini nih garing-garing enak sekali nih oke Guys kita Cobain dulu.


ini saatnya kita test food kita makan yang original dulu Bismillahirrahmanirrahim hmm rasanya kayak Sempol tapi ada rasa-rasa jagung unik banget kita makan pakai cocolan sauskental jadi ini sausnya saus modifikasi ya saus yang biasa dipakai buat dimsam lebih gurih hmm cocok banget makannya pakai saus Jadi kalian bisa jual satunya Rp2.000 ya Ini udah layak ya kombinasi jagung dengan ayam enak banget.

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *